0221 669 669 66

Allgemein

Im folgenden Abschnitt erfahren Sie, wie Sie Ihr Grandstream Endgerät manuell konfigurieren können.

Bitte beachten Sie, dass Sie für die manuelle Einstellung Ihres Geräts vorab Ihr IP Endgerät als Ziel in Ihrem SIP-Benutzerkonto einstellen müssen.

Grandstream GXP2130

Die folgende Anleitung zeigt, wie Sie Ihr Grandstream IP-Telefon manuell für den Einsatz mit der fonial Telefonanlage konfigurieren. Die Anleitung bezieht sich auf die Einrichtung eines GXP2130, lässt sich aber auf Geräte anderer Baureihen übertragen.

IP-Adresse am Endgerät abrufen

IP-Adresse aufrufen
  1. Um die IP-Adresse abzurufen, drücken Sie bitte zunächst auf Ihrem Endgerät die Pfeiltaste „nach oben“. Abhängig vom verwendeten Modell kann die Tastenanordnung abweichen.

Einrichtung über die Grandstream-Web-Oberfläche

Online Konfigurationsoberfläche
  1. Anschließend rufen Sie die Online-Konfigurationsoberfläche des Telefons in Ihrem Webbrowser auf, in dem Sie die abgelesen IP-Adresse wie folgt in Ihren Browser eingeben: http:// 10.10.41.188 . Geben Sie im Formularfeld als Benutzername "admin" und als Passwort ebenfalls "admin" ein und klicken Sie auf "Anmelden".
Konto Einstellungen
  1. Im nächsten Schritt wählen Sie bitte zunächst "Konto" aus, dann "Konto 1", hier klicken Sie bitte auf "Generelle Einstellungen".
Generelle Einstellungen
  1. Geben Sie im folgenden Formular folgende Daten ein und lassen alle anderen Felder frei bzw. unverändert:
  • Kontoname: frei auswählbar, z.B. SIP-User aus dem Ziel in Ihrem fonial Kundenkonto
  • SIP Server: sip.solucon.com
  • Outbound Proxy: proxy01.sip.solucon.com (abweichend auch proxy02 oder proxy03)
  • SIP Nutzer ID: SIP-User aus dem Ziel in Ihrem fonial Kundenkonto
  • Authentifiziere ID: SIP-User aus dem Ziel in Ihrem fonial Kundenkonto
  • Authentifiziere Passwort: SIP-Passwort aus dem Ziel in Ihrem fonial Kundenkonto.
Netzwerkeinstellungen
  1. Wechseln Sie zu "Netzwerkeinstellungen".
  2. Durch klicken des "DNS Modus" stellen Sie diesen auf "SRV" ein.
Anruffunktionen
  1. Im Anschluss wechseln Sie zu "Einstellungen" in der oberen Bedienoberfläche.
  2. Nun wählen Sie bitte "Anruffunktionen" aus.
  3. Unter "Auto-Attended-Transfer" wählen Sie zum Schluss "Ja" aus.

Die manuelle Konfiguration Ihres Grandstream Endgerätes ist nun abgeschlossen.