0221 669 669 66

Allgemein

Es gibt die Möglichkeit Grandstream Endgeräte halbautomatisch durch eine Provisionierungs-URL zu provisionieren. Um den Link zu erhalten, müssen Sie das Telefon zuerst als Ziel im Kundenkonto anlegen. Danach kann der Link im Kundenkonto kopiert und wie nachfolgend erklärt in der Webobferfläche Ihres Endgeräts eingefügt werden.

Provisionierungs-URL aufrufen

Im fonial Kundenkonto Grandstream konfigurieren
  1. Klicken Sie im Kundenkonto unter "Telefonanlage" auf "Ziele". Wählen Sie bei Ihrem Grandstream Endgerät unter "Aktionen" das rechte Feld aus.
Konfigurations-URL kopieren
  1. Sie sehen nun den Provisionierungs-Link. Sie können diesen kopieren und für die nächsten Schritte bereithalten.

Provisionierung

Upgrade und Provisioning Grandstream

Öffnen Sie die Konfigurationsoberfläche Ihres Grandstream Endgeräts indem Sie die IP-Adresse in die Adresszeile Ihre Webbrowsers eingeben.

Die IP-Adresse Ihres Grandstreams erhalten Sie, indem Sie die Pfeiltaste nach oben drücken.

Sie werden dann aufgefordert Ihre Benutzerdaten anzugeben. Diese lauten wie folgt: Benutzername: "admin", Passwort: "admin". Wählen Sie die gewünschte Sprache (z.B. Deutsch). Halten Sie sich nun bitte an die folgenden Anleitung.

1. Wählen Sie recht oben rechts den Punkt "Wartung".
  2. Klicken Sie anschließend auf "Upgrade and Provisioning".
Konfigurations-URL einfügen Grandstream
  1.  Fügen Sie nun den Link aus Ihrem Kundenkonto in die Spalte "Konfig Server Pfad" ein.
  2. Um die Änderungen zu sichern, klicken Sie auf "Sichern und ausführen".
Konfiguration Grandstream abgeschlossen
  1. Zum Schluss klicken Sie ganz oben in der Leiste auf "Provision".

Hinweise

• Der Link muss einmalig hinzugefügt werden, es sei denn das Telefon wird auf Werkseinstellungen zurückgesetzt. In diesem Fall gehen die Einstellungen verloren und müssen erneut geändert werden.
  • Wenn Sie Änderungen im Kundenkonto vornehmen, z.B. das Hinzufügen von Besetztlampenfeldern, muss das Telefon durch wiederholtes Klicken auf "Provision" aktualisiert werden. Alternativ kann ein automatisches Upgrade eingestellt werden. Dabei wird eine Zeit festgelegt, zu der das Telefon sich automatisch provisioniert. Das passiert ebenfalls unter dem Punkt "Upgrade und Provisionierung" (siehe Screenshot 2). Nach dem Einstellen des automatischen Upgrade bitte auf "Sichern und ausführen" klicken.